그린도트 통합 개인정보처리방침

 



주식회사 그린도트(이하 “회사”)는 개인정보보호법 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 “가입자”의 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 가입자 있습니다. 이에 따라 회사는 개인정보보호법 제30조에 따라 “가입자”에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고 이와 관련한 “가입자”의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보 처리방침을 제정∙시행합니다.

제1조 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 아래와 같이 개인 정보를 처리하고 있습니다. 회사가 처리하고 있는 개인 정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 회원식별 및 가입의사 확인, 본인, 연령 확인, 부정 이용 방지, 이용약관에 따른 혜택 부여
2. 문의사항 또는 불만, 분쟁처리, 공지사항 전달
3. 서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계
4. 서비스의 운영에 지장을 주는 행위(계정 도용 및 부정 이용 행위 등 포함)에 대한 방지 및 제재
5. 신규서비스 개발 및 서비스 개선, 개인화/맞춤형 서비스 및 광고 제공


제2조 처리하는 개인정보의 항목


1. 처리하는 개인정보의 항목                                                                                                

서비스 이용에 필수로 필요한 항목과 “가입자”의 선택에 따라 수집되는 항목이 있으며, 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.


유형

수집목적

수집항목

필수

가입제 서비스 제공

이메일, 성명, 비밀번호, 휴대전화번호, 주소

필수

휴대폰 본인 인증

생년월일, 성별, CI, DI, 이동통신사

필수

결제 서비스 제공

결제카드 정보 또는 계좌 정보(예금주, 은행명, 계좌번호), 가입자 위치 정보, 보유차량정보


2. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1. 홈페이지 또는 모바일 서비스 이용 과정에서 가입자 본인이 개인정보 수집에 대한 동의 후 직접 정보를 입력 또는 수정

2. 이벤트 참여에 따른 경품 응모 및 배송 요청

3. 제휴사로부터의 제공

4. 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집

5. 유선 또는 온라인 상담 과정에서 가입자 본인이 개인정보 및 상담내역 수집에 대한 동의 후 제공

                                                                                                 

제3조 개인정보의 처리 및 보유기간


회사는 “가입자”가 가입자자격을 유지하고 있는 동안 수집된 “가입자”의 개인정보를 보유∙이용할 수 있으며, “가입자”가 탈퇴하거나 자격을 상실할 경우에는 “가입자”의 별도 요청이 없더라도 수집된 가입자정보를 삭제 및 파기합니다. 단, “가입자”의 탈퇴 또는 자격상실에도 불구하고 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


1. 회사 내부 규정에 의한 정보 보유


보존항목    

보존근거  

보존기간

이메일, 성명, 휴대전화번호

부정 재가입 제한 기간 확인 목적

3개월

 

2. 관계법령에 의한 정보 보유 사유 (아래 법령에 한정하지 않습니다.)


보존항목    

보존근거  

보존기간

표시∙광고에 관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

6개월

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (소비자 식별정보, 계약∙청약철회 기록 등)

5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

소비자의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록

3년

신용정보의 수집∙처리 및 이용 등에 관한 기록

신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

3년

웹사이트 방문기록 (로그기록, IP 등)

통신비밀보호법

3개월

 

3. 휴면가입자의 정보 보유


“가입자”가 마지막 접속일로부터 1년(365일) 이상 로그인을 하지 않은 경우 해당 “가입자”의 아이디는 “휴면가입자”가 되어 가입자 로그인을 비롯한 모든 서비스에 대한 이용이 정지되고, 회사는 “휴면가입자”의 개인정보를 다른 아이디와 별도로 관리합니다. 회사는 “휴면가입자” 처리 예정일 30일 전 해당 사실을 문자메시지나 “모바일 서비스”를 통하여 사전 안내하며, “가입자”는 “휴면가입자” 처리일 이후에 “모바일 서비스”상에서 직접 본인 확인을 거쳐 휴면상태 해지신청을 하는 즉시 다시 정상적으로 서비스를 이용할 수 있습니다.

 

제4조 동의의 거부권 등


“가입자”는 개인정보 수집∙이용에 관한 동의를 거부할 권리 및 그 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용을 고지 받을 권리가 있습니다. 만약, 계약 체결 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보 수집∙이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 “전기차등”의 충전 및 배터리 교환 등의 계약 체결∙유지∙이행∙관리 등이 불가(본인 여부 및 계약 체결 의사 불명 이유)하고, 마케팅 활동 및 홍보를 위한 개인정보 수집∙이용 또는 선택적 수집∙이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 이벤트, 혜택에 대한 정보를 제공받지 못하거나 사은품∙판촉물 제공, 제휴서비스 이용, 할인 혜택 적용 및 포인트 적립 불가 등의 불이익이 발생할 수 있습니다.

 

제5조 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생 불가능한 방법으로 파기하며, 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


1. 개인정보 파기절차

“가입자”가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 규정 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장되거나 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


2. 개인정보 파기기한

개인정보의 보유기간이 경과한 경우에는 그 경과한 날로부터, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 된 경우에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 각 지체 없이(정당한 사유가 없는 한 5일 이내) 해당 개인정보를 파기합니다.


항목

파기기한 

가입자가입정보의 경우

가입탈퇴 또는 가입자의 자격이 상실된 때

대금지급정보의 경우

대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때

배송정보의 경우

제품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우

해당 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때


3. 개인정보 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 복구 및 재생이 되지 않는 기술적인 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

 

제6조 가입자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


1. “가입자”는 언제든지 등록되어 있는 “가입자”의 개인정보를 열람 및 전송을 요구하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(가입탈퇴)를 요청할 수 있습니다.

2. “가입자”의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 “가입자정보수정”을, 가입해지(가입탈퇴)를 위해서는 “가입탈퇴”를 각 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정∙삭제 또는 가입해지(가입탈퇴)가 가능합니다. 혹은 개인정보 보호 업무 담당부서에 서면, 전화 또는 이메일로 요청하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

3. “가입자”가 회사에 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구하신 경우, 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 오류 등이 있는 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 필요한 조치를 취하겠습니다.

4. 회사는 “가입자”의 요청에 의해 가입해지(가입탈퇴) 또는 삭제된 개인정보는 제3조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5. 개인정보의 열람 및 처리 정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 제한될 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 수집 대상으로 명시되어 있는 개인정보에 대해서는 삭제를 요청하실 수 없고, 이러한 경우 지체 없이 그 내용을 알리겠습니다. 본 항 단서에 해당하여 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

6. 만 18세 이상인 경우에만 가입이 가능하므로, 개인정보의 수집∙이용에 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 회사는 다음 각 호의 경우에 한하여 만 18세에 이르지 않은 이용자에 대해서도 가입을 허용하고 그 법정대리인의 동의를 받아 개인정보를 처리할 수 있습니다.

① 만 16세 이상으로서 원동기장치자전거 운전면허로 운전할 수 있는 전기차등의 범위 내에서 회사의 서비스를 이용하는 경우

② 기타 전기차등과 관련된 회사의 서비스를 이용하지 않고 제품의 구매만 하는 경우

7. 회사가 전항에 따라 만 18세 미만의 가입자에 대한 개인정보를 처리하는 경우, 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

8. 가입자는 본 조에 따른 개인정보 열람 ∙ 전송 ∙ 정정 ∙ 삭제요구에 대한 조치에 불만이 있거나 이의가 있을 경우에는 개인정보 보호담당자에게 이의제기(불복청구)를 할 수 있습니다. 회사는 이의제기 접수 후 지정된 절차에 따라 조치하겠습니다.


제6조의2  만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

1. 회사는 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집할 때 법정대리인의 동의를 얻어 회사의 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
    * 필수항목 : 법정대리인의 성명, 관계, 연락처
2. 제1항에도 불구하고 회사는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 법정대리인의 성명, 연락처와 같은 최소한의 정보를 법정대리인의 동의 없이 만 14세 미만 아동으로부터 직접 수집할 수 있으며,
3. 회사는 본 개인정보처리방침 제6조 단서의 업무를 처리하기 위해 아동의 개인정보를 수집할 경우 법정대리인으로부터 별도의 동의를 얻고, 다음 중 하나의 방법으로 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인합니다.

① 동의 내용을 게재한 웹사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 회사가 그 동의 표시를 확인했음을 법정대리인의 휴대전화 문자메시지로 알리는 방법
② 동의 내용을 게재한 웹사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 휴대전화 본인인증을 통해 본인 여부를 확인하는 방법
③ 동의 내용이 적힌 서면을 법정대리인에게 직접 발급하거나, 우편 또는 팩스를 통하여 전달하고 법정대리인이 동의 내용에 대하여 서명날인 후 제출하도록 하는 방법
④ 동의 내용이 적힌 이메일을 발송하여 법정대리인으로부터 동의의 의사표시가 적힌 이메일을 전송받는 방법
⑤ 그 밖에 위에 준하는 방법으로 법정대리인에게 동의 내용을 알리고 동의의 의사표시를 확인하는 방법


제7조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


1. 회사는 “가입자”의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키(cookie)” 등을 운용합니다. 쿠키란 “모바일 서비스”를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 “가입자”의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 그러나 이 정보는 반드시 “가입자”가 정보를 제공하였을 때만 저장되고, “모바일 서비스”는 “가입자”가 제공하지 않은 정보를 얻을 수 없으며, 컴퓨터에 저장되어 있는 다른 파일들에 접근할 수 없습니다. 쿠키의 사용 목적 및 쿠키 설정 거부 방법은 다음과 같습니다.


● 쿠키 등 사용 목적
“가입자”와 그 외의 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, “가입자”의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 사용합니다.

● 쿠키 설정 거부 방법

가. “가입자”는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 “가입자”는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, “가입자”가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

나. 쿠키 설치 허용 여부를 설정하는 방법은 다음과 같습니다.

1. Microsoft Edge

웹 브라우저 상단의 설정 > 쿠키 및 사이트 권한 > 설정 방법 선택

2. Google Chrome

웹 브라우저 상단의 설정 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터 > 설정 방법 선택


* [모바일 서비스의 경우] 회사는 이용자(가입자를 포함하여 모바일 서비스에 접속한 모든 이용자를 포함)의 ADID와 IDFA를 수집할 수 있습니다. ADID(Android OS) 와 IDFA(iOS)란 모바일 앱 이용자의 광고 식별 값입니다. ADID와 IDFA 는 온라인 맞춤형 광고 등 이용자에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택을 제공하기 위하여 수집 및 이용됩니다.

① ADID/IDFA 수집방법: 이용자의 앱 방문/실행 시 자동 수집

② ADID/IDFA 보유/이용 기간: 수집일로부터 1년

③ 이용자 통제권 행사 방법

가. Android: 설정->구글(구글설정)->광고->광고 맞춤설정 선택 해제

나. iOS: 설정->개인정보보호->광고->광고 추적 제한


2. 전항에서 규정한 쿠키 외에도 모바일 서비스 이용 과정에서 접속 기기 및 환경 정보(IP Address, 방문일시, 기기 위치정보, 네트워크 식별 및 위치 정보, Access Token 정보, 서비스 이용 기록, 위치정보 등)의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.


제8조 개인정보 처리의 위탁


1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

  서비스 이용을 위해 국내 업체에 개인정보의 처리를 위탁하는 경우[링크]

    서비스 이용을 위해 해외 업체에 개인정보의 처리를 위탁하는 경우[링크]


2. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  

제9조 개인정보의 제3자 제공


1. 회사는 고객님의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 고객님의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조, 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제19조 및 제21조에 해당하는 경우에만 개인정보 및 개인위치정보를 제3자에게 제공합니다.

2. 회사는 이용약관 체결에 의한 동의에 따라 다음과 같이 개인정보 및 개인위치정보를 제3자에게 제공하기로 합니다.


   ● 서비스별 개인정보 제3자 제공[링크]


3. 그 밖에 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제3자에 대한 개인정보의 제공이 필요한 경우, 회사는 사전에 정보를 제공받는 자, 정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간, 정보제공 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익 등을 명시하여 “가입자”의 동의를 구합니다.

 

단, 개인정보를 제공받은 제3자는 상기의 제공 목적을 달성한 경우에도, 내부보고, 감사 및 검사, 비용 정산(청구) 등 계약이행, 분쟁 대비를 위해 필요한 정보는 계약에 따른 거래관계의 종료 후 6개월까지, 계약상 의무의 불이행∙분쟁이 계속될 경우 이행 완료∙분쟁 해결 시까지 개인정보를 처리할 수 있으며, 상법 등 관련 법령에 특별한 규정이 있을 경우 그에 의하여 보관할 수 있습니다.


제10조 개인정보의 안전성 확보 조치


회사는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 · 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 · 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5. 개인정보의 암호화

“가입자”의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

7. 개인정보처리시스템 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

9. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

제10조의2 추가적인 이용·제공 판단기준의 고지


회사는 개인정보보호법 제15조 제3항 및 제17조 제4항에 따라 개인정보보호법 시행령 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공할 수 있습니다. 이에 따라 회사는 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려합니다:


1. 개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부

2. 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

3. 개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

4. 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부


제11조 개인정보보호 업무 관련 담당부서 및 개인정보 보호책임자


회사는 “가입자”의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. “가입자”는 회사의 서비스를 이용하실 때 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 “가입자”의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


1. 개인정보보호 업무 담당부서
- 담당부서 : R&D ICT

- 연락처 : 02-2088-4522
- 이메일 : hello@greendote.co.kr


2. 개인정보 보호책임자

- 책임자 성명 : 박찬근

- 연락처 : 02-2088-4522

- 이메일 : ray.park@greendote.co.kr

 

제12조 권익 침해 구제 방법

 

가입자는 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해 구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

1. 개인정보침해 신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

① 소관 업무 : 개인정보 침해 사실 신고, 상담 신청

② 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

③ 전화 : (국번없이) 118

2. 개인정보 분쟁조정위원회

① 소관업무 : 개인정보 분쟁 조정 신청, 집단 분쟁 조정 (민사적 해결)

② 홈페이지 : www.kopico.go.kr

③ 전화 : (국번없이)1833-6972
3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr (www.spo.go.kr)

4. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

 

제13조 개인정보처리방침의 개정 및 고지


현 개인정보처리방침에 대한 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 “모바일 서비스”의 첫 화면의 “공지사항”을 통해 고지할 것입니다. 현 개인정보처리방침의 공고일자와 시행일자, 이전 개인정보처리방침은 아래에서 확인 가능합니다.


제14조 기타

본 개인정보처리지침에 표시된 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 “그린도트 주식회사 개인정보처리방침”이 적용되지 않음을 알려드립니다.



최초 개인정보처리방침 시행일 : 2023년 7월 1일